读委会简介
组织机构
特色活动
 您当前的位置:学生读者委员会→河北科技大学读者委员会理工分会年终总结

河北科技大学读者委员会理工分会年终总结
  
    九月的骄阳为读委会理工分会照上第一缕色彩,我们便开始用行动实践曾经的诺言。宣誓,我们为读委会尽职尽责的声音回荡整个校园。秋水的微涩,冬日的笑语,一路的努力收获一路的成长!
一、首次会面
九月十七日,我们在读委会的引领下,怀揣着对图书文化的热爱走到了一起,进行第一次会面,张晓晓通过由网络部制作的幻灯片下,向大家简单,清晰,生动地介绍了读委会的成立和成长。杨国英以自己的亲身经历,坦诚地表达了对理工分会的深切期望并要求我们低调做人,高调做事,树立好正确的人生观和价值观。
不同的专业,不同的学部,但因为读委会我们同心同志向,根据各自的特长,爱好初步确定自己今后走向的部门,为以后的工作做了初步铺垫和规划。
二、干部竞选
九月二十二日,在我校各级领导和老师的高度重视和积极支持下,读委会理工分会进行各干部竞选。
中国作为古老的文明之国,图书文化有着源远流长的历史。我们从接受孔孟之道的教诲,唐诗宋词的欣赏到专业技能的掌握,对读书的爱好是无庸置疑的,并且更重要的是热爱升华成责任,散发的温度证明我们有足够的信心接任这个工作,为图书馆与广大师生的交流作出自己的贡献。
十位评委用卓识的眼光本着公正的原则选举产生七位部长和三位副主任委员。职位只是一种简单明了的象征,无论身兼何职,为读委会尽心尽力的信念是坚定的,相信在全体师生的共同努力下,理工分会能够快速稳步的发展起来。
三、成立大会
九月二十四日,我们的激情给了日期永久的意义,我们的誓言给了明天最真的期待。理工学院学工部米衣军老师宣布河北科技大学读者委员会理工分会正式成立,并提倡大家积极加入读委会,搞好个人修养,把读委会的队伍力争发展壮大。
随后,由张晓晓任命组织机构成员(各部部长)并指出09年工作的路线和方向,开展理工特色分会,办好文化之旅系列活动,全面了解图书馆,增强文化底蕴!
最后,图书馆党委书记单石生指出大学是一个模拟社会,在这个模拟社会中我们要充分利用社会资源,搞好社会关系,充分利用图书馆丰富大学生活。校党委,团委对校读委会给予高度重视,希望理工分会的成立能够为广大师生提供服务,传承文明,服务社会。
四、“六十周年为中华崛起而读书”系列图书文化活动
为了培养我校学生的爱国情怀,提高我校文化氛围,扩大图书馆的影响力,在我校图书馆党委书记单石生老师的全力关怀下,理工学院学工部米衣军老师及程建华老师的鼎力支持下,理工分会于09年10月24日至11月11日举行了“六十周年为中华之崛起而读书”为主题的大型图书文化活动。
从10月24日的“放飞梦想”的启动到10月31日“伸出一只手,照亮一片天”的闭幕,精心的策划,完备的组织,高涨的热情,每天的活动都给安静的校园带来了别样的生机。无论是“书法展示”还是“传承经典”无不向学生散发着图书文化的强大魅力!华鑫书店的加盟为广大师生购书提供了更优质更优惠的服务。
10月29日,单石生老师及相关领导亲临活动现场,从展牌的浏览到与同学们的交流互动,对读委会的工作进行指点,并对此次活动的举办给予了肯定和赞扬。
五、“红苹果乐园,读委会之家”节目庆祝活动
12月23日,执此圣诞,元旦之际,读委会理工分会举办了“红苹果乐园,读委会之家”节日庆祝活动,旨在加强组织内部各成员间的沟通和交流,为支持关心读委会成长的老师,同学献上平安果,表达以诚挚的问候和祝福!薄礼浓情!
一张张彩纸,一朵朵拉花,一个个苹果,一双双手,包出份份惊喜,包出份份感动,半年的合作,炽热的情怀,我们因读委会结合,同坎坷共欢乐。
寒冬的瑞雪加上夕阳的映衬,读委会理工分会显得如此耀眼,三个月的成长,从当初的设想到今日的寒风而立,离不开各级领导老师的支持,离不开,每位同学的努力,心系图书馆,心系读委会!
 
 

版权所有 河北科技大学图书馆学生读者委员会| 技术支持 OCEAN工作室