读委会简介
组织机构
特色活动
 您当前的位置:学生读者委员会→文化之旅第五期

文化之旅第五期·与伟大灵魂对话
   

    4月23日晚,由图书馆主办读委会协办的文化之旅第五期拉开帷幕。著名作家、河北省作家协会副主席刘家科应邀出席。刘老师给同学们带来了一场名为“阅读经典——与伟大的灵魂对话”的讲座,期间刘老师深入的讲解了大学生阅读经典书籍的意义极其必要性。对大学生而言,严肃阅读无疑是一条自我拯救的路径。阅读经典的意义不仅在于提升精神生活的质量,更重要的是,它让同学们重新获取一种能够滋养道德素质的力量。文化经典是中华民族宝贵的精神财富.大学生阅读文化经典,可以陶冶情操,净化心灵,启迪智慧,提高道德修养,还有助于提高母语运用能力,丰富想象力,发创新思维,有助于当代大学生综合素质的提高。刘老师的激情讲座使同学们受益匪浅。让同学们在世界读书日有了巨大的收获。

版权所有 河北科技大学图书馆学生读者委员会| 技术支持 OCEAN工作室