读委会简介
组织机构
特色活动
 您当前的位置:学生读者委员会→活动回顾

“书香校园”

好书月月谈☉第一期

                 视频下载
     在计卫舸书记提出的每个人每个月读一本书的想法引导下,在图书馆和图书馆老师们的指导支持下,为了发展以“书香校园”为主题的文化建设,图书馆读者委员会策划了“好书月月谈”活动。在积极的准备之下,于4月26日,在图书馆北馆五层小会议室成功举办了“好书月月谈”第一期活动。下午2:00整“好书月月谈”第一期活动拉开了序幕。
    书,凝聚了千秋的智慧,蕴藏着万载的思想!淡泊者,捧一卷闲书,自有云舒云卷;壮志者,擎一部兵法,慎记风云变幻;思想者,阅一册经书,细悟明镜菩提……在这个物质日渐喧嚣的世界,停一下忙碌的脚步,读几本好书,放松一下疲惫的心灵,开阔一点迷乱的视野,梳理一下纠结的思路……赠人玫瑰手有余香,分享一本书籍,让思想绽放。


    活动上,先大家做了一个简单的活动介绍,图书馆馆长郝风素介绍了《小王子》一书,揭露人间百态,也是给与我们大学生了一点提点。刘芳同学的《我的大学》,以高尔基的童年之感,抒发了当代大学生的感情。张苗苗同学的《李嘉诚才与智的哲学》,以李嘉诚的成功哲学为例,引以为用,倾注了我们大学生的自身感悟。出席本次活动的还有图书馆书记单石生,图书馆馆长郝风素,图书馆老师靳红、杨咏梅等,以及读委会成员和材料学院部分学生参加了此次活动。也正是由于材料学院同学的大力配合,才让此次月月谈活动气氛十分热烈,大家积极交流,让月月谈真的表现出了探书的魅力。
    此次活动基本达到了预期目的和效果,“好书月月谈”第一期活动的,为“书香校园”为主题的文化建设活动增添了新的思路,同时也加强了图书馆读委会与其他学院的联系。

心得体会:

    文化是人类文明与科学的象征和代表,是人类美德和智慧的表现。而学校是精神文明的重要阵地,是传播人类文化的神圣殿堂,是各类优秀文化、先进文化传承和发展的基础,又是学校的生命和灵魂。继承文化、整理文化、扬弃文化、传播文化、创造文化是学校的使命,使一切先进的文化在校园传播,一切有利于国家和民族的文化在校园繁衍生息.
    通过这次的活动我发现了自己的当中表达能力还可以在提高,心理素质也需要提高。面对一些应急事件,也不能妥善地处理。整个活动中,我最大的感触其实是做事要小心认真,这个PPT其实很不完美,当我经过了好几次的改动终于作出了比较理想的作品时,由于自己的疏忽大意把U盘给丢了,导致作品丢失。然后又重新做,我安慰自己这是上天想让我做一个更完美的,我也确实做到了,确实是比原来那个更好,但是就在演讲之前,没想到U盘中毒,我的作品被吞噬,作品再次丢失,不过我没有放弃,只能用最最原来的那个与大家分享这个不完美的作品。可以说我对这次的表现是相当的不满意,但我不后悔当初参加这个项目,至少我从中懂得了做事不能再那么马虎下去,这是这次活动最深刻的想法。
    最后,非常感谢读委会的全体成员,感谢好书月月谈活动,能给我展现自己的这次机会,让我锻炼自己。我以后还是会积极参加更多更多的活动!

 

   附件下载: 好书月月谈宣传ppt  李嘉诚的财智与哲学ppt   李嘉诚的才与智doc  我的大学doc  我的大学ppt

版权所有 河北科技大学图书馆学生读者委员会| 技术支持 OCEAN工作室