读委会简介
组织机构
特色活动
 您当前的位置:学生读者委员会→活动回顾

读委会2012好书月月谈12月份

    2012年12月15日,河北科技大学读者委员会在公教楼D207开展了以发展书香校园为主题的活动,本次活动的目的就是为了鼓励同学们分享自己的读书感受,提高同学们独立思考的能力。通过读书使同学们继承更好的优秀文化,提高自身涵养。并且为同学们提供一个思想交流的平台,让同学们在活动中交流自己的思想与感悟。
    在本次主题活动中同学们讲述了昔永云的《沿着塞纳河到翡冷翠》与杰克?凯鲁亚克《在路上》两本书籍,并多方面探讨了其中的深意,丰富了自身思想,拓展了视野。不仅如此,此次活动更增加了游戏环节,即有奖问答环节。这使得活动氛围空前活跃,增加了活动的趣味性。然而,本次活动也有许多不好的地方,前期的准备工作不是很充分,使得到场的同学不多。
    本次活动整体上还是比较成功的,同学们之间的交流使得大家都有深刻的感悟,激情的诗歌朗诵成为了此次活动的落幕,带着各自的感触,我们欢聚一堂。高尔基曾说:“书是人类进步的阶梯”,请拿起对我们人生有益的书,走进书的海洋,畅饮这“源头活水”,改变思想,改变人生,改变命运。


版权所有 河北科技大学图书馆学生读者委员会| 技术支持 OCEAN工作室